В "Волчьем логове" Гитлера нашли секретные теплицы

  • В Волчьем логове Гитлера нашли секретные теплицы
Фото: Attila Husejnow/Globallookpress

В Польше обнаружены секретные теплицы Гитлера, в которых для фюрера растили спаржу и болгарский перец. Теплицы были найдены среди развалин сверхсекретной ставки главы нацистской Германии под названием "Волчье логово".

Во время раскопок в сверхсекретной ставке Адольфа Гитлера "Волчье логово" в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши сотрудники военного музея сделали интересную находку. Ими были обнаружены две теплицы, фундамент дома садовника и котельная, обеспечивавшая их теплом.

В бункерном комплексе "Волчье логово" глава нацистской Германии провёл в общей сложности 800 дней. Во время наступления советских войск в январе 1945 года ставка Гитлера была подорвана и частично разрушена. А в 2019 году сотрудники Мазурского военного музея провели на месте разрушенного бункера раскопки.

Самой интересной находкой стали две теплицы, фундамент дома садовника, а также специальная котельная, которая обеспечивала теплицы тёплым воздухом и водой. Это позволяло собирать в теплицах урожай круглый год.

Исследователи предполагают, что в тайных теплицах выращивали зелень и овощи, которые потом подавали Гитлеру к столу. В частности, для фюрера могли выращивать спаржу и болгарский перец, пишет "Российская газета".


Ссылки по теме:

Польские власти восстанавливают «Волчье логово» Гитлера

"Окровавленный, но победивший боксер": Ненависть Гитлера превратила Россию в сверхдержаву - NI

"Пугал еврейских детей на Хэллоуин": Младшеклассник нарядился в костюм Гитлера и пришел в школу

Оставить комментарий

"Это замечательная машина": Военный эксперт оценил испытания российского танка военными США Майдан в Чехии: В Праге несколько сотен тысяч митингующих выдвинули ультиматум премьеру
Новости партнёров
Загрузка...