сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

В водах Гвинейского залива пиратами захвачено судно с гражданами России

Ранее опровергавшийся факт наконец подтвердил посол Бенина в Москве, по словам которого, на судне может находиться до четырех российских граждан.

Греческое судно под панамским флагом действительно было захвачено пиратами, на нем находятся граждане Украины и России. Об этом сообщил посол Бенина в Москве Анисет Габриэль Кочофа в интервью ТАСС в среду, 30 ноября.

По словам Кочофы, судно находится за пределами территориальных вод Бенина. На его борту, по разным данным, может быть до четырех граждан России.

Посол пообещал, что пленники будут отпущены сразу, как только судно попадет в территориальные воды Бенина и представители республики смогут установить контакт с экипажем судна, а также выяснить подробности случившегося.

Ранее 30 ноября представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что 29 ноября, по имеющимся сведениям, греческое судно под панамским флагом с 18 гражданами России и двумя гражданами Украины было захвачено пиратами.

Бенин - республика в Западной Африке, берега которой омываются водами Гвинейского залива. Граничит на севере с Нигером и Буркина-Фасо, на западе - с Республикой Того, на востоке - с Нигерией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх