«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вложения РФ в американские гособлигации сократились в 2015 году на $20 млрд - Минфин США
Про Экономику

Вложения РФ в американские гособлигации сократились в 2015 году на $20 млрд - Минфин США

По данным финансового ведомства США, в ноябре 2015 года РФ, занимая по этому показателю 15-е место в мире, владела американскими ценными бумагами на $88 млрд. Годом ранее эта сумма составляла $108 млрд.

Вложения России в американские гособлигации за 2015 год сократились на $20 млрд и составляли по состоянию на ноябрь $88 млрд. Таковы данные, опубликованные Минфином США.

В целом сокращение интереса России к ничем не обеспеченным американским "фантикам" не носило линейного характера: в октябре минувшего года их было у нее, например, на $82 млрд. Рекордным по эмансипации от ущербного финансирования творца санкций и организатора гибридной войны против России был апрель 2015 года, когда российские вложения в американские ценные бумаги составили $66,5 млрд. Тем не менее общий тренд к сокращению этой порочной с точки зрения национальных интересов практики налицо, и это радует.

Главным держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай. В ноябре его вложения достигали $1,264 трлн - за год Пекин увеличил объем резервов в американских долговых обязательствах на $14 млрд. На втором месте находится Япония - $1,144 трлн. В годовом исчислении она сократила этот показатель на $97 млрд. Эти страны в силу своей ярко выраженной экспортной экономики просто вынуждены заниматься такой практикой, особенно Китай, которому весьма непросто потратить заработанные на продаже своих товаров деньги - из-за того, что западные страны стараются не пускать китайских инвесторов в самые "лакомые" и стратегические сферы своих экономик.

Между тем совершенно очевидно, что в случае глобального экономического кризиса, который, судя по многим признакам, уже не за горами, страны, поверившие в "стабильность" США и надежность их - не приносящих большого дохода, но зато якобы застрахованных от любых "передряг" - гособлигаций, вложенные в них средства безвозвратно потеряют, как это всегда бывает, когда рушатся "финансовые пирамиды".  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...