«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В вязниковском лесу волк и медведь подрались с лосями
Фото: Дирекция ООПТ Владимирской области
Общество

В вязниковском лесу волк и медведь подрались с лосями

Разборки животных зафиксировали фотоловушки

Очередная "скрытая съемка" из Клязьминско-Лухского заказника рассказала о таинственной ночной жизни обитателей лесов в Вязниковском районе. В заказнике установлены фотоловушки, которые автоматически фотографируют то, что попадает в поле их зрения. Сотрудники дирекции ООПТ (особо охраняемых природных территорий) просматривают эти снимки и получают по ним точное представление, что происходит в заповедных лесах: какие животные обитают, что с ними случается.

Снимки иногда оказываются не только информативными, но и довольно занятными. Например, сегодня дирекция ООПТ выложила записи двух лесных "разборок". В одном случае медведь погнался за лосенком. На серии фотографий видно, как молодой лось стремительно удирает в заросли, продираясь сквозь кусты, а через минуту в том же направлении бежит, косолапя, здоровенный медведь. Эта серия фотографий сделана еще в мае. А на более ранних, апрельских снимках, мы видим сначала небольшого волка, который прыгает куда-то в чащу. Что там произошло, осталось за кадром, но через пару минут волк выскакивает на поляну и убегает без оглядки. А следом появляется и объект его охоты, который сумел за себя постоять - крупный взрослый лось.

Сотрудники дирекции ООПТ смонтировали фотографии в небольшие видеосюжеты, которые можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев