«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Вязниках открыли допотопный памятник родителям
Фото: globallookpress.com
Новости дня

В Вязниках открыли допотопный памятник родителям

Мнения горожан уже разделились: одни ностальгируют, другие считают композицию скучной

В Вязниках на этой неделе открыли обновленный сквер в центре города. Его реконструировали с прошлого года по программе "Комфортная городская среда". Смысловым центром памятника стал памятник родителям, отлитый и установленный по спецзаказу.

Новая скульптурная композиция уже вызвала в соцсетях противоречивые отклики. Впрочем, вопросов было много еще на этапе выбора проекта - вязниковцы тогда удивлялись, почему в комиссию по отбору не вошли художники и архитекторы, а только чиновники местной администрации. Победил в конкурсе, как часто бывает, владимирский скульптор Игорь Черноглазов.

Его композиция изображает сидящую на скамейке молодую женщину и стоящего за ее плечом мужчину постарше. Понять, что это именно родители, без подписи невозможно - женщина держит на коленях не ребенка, а почему-то кривоватую игрушку, плюшевого мишку. Ребенка поблизости вообще не наблюдается. У пессимистов тут же возникает ассоциация, что это родители, потерявшие ребенка - иначе почему они так носятся со старой игрушкой? Вряд ли такому печальному сюжету место в центре города.

Есть вопросы и к самим персонажам - и одежда, и лица из 1930-х годов, сплошная "ретруха". Посыл вообще непонятен - это не могут быть родители, потерявшие сына на войне, для этого они слишком молоды. Демонстрация классической патриархальной семьи? Вряд ли найдет отклик у молодежи.

Выбор именно такого старомодного варианта, вероятно, целиком заслуга администрации - скульптор Черноглазов умеет работать в разных стилях, например, ему принадлежат озорные "Филер и Шалопай", любимцы владимирцев и туристов. Впрочем, пожилые жители Вязников находят парочку очаровательной и ностальгируют по временам своей молодости.

А как вам памятник?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Школьные линейки 1 сентября 2021 во Владимире: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета