«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Верховной Раде Украины заявили о необходимости разместить военные базы НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

В Верховной Раде Украины заявили о необходимости разместить военные базы НАТО

Возможно, в Конституцию Украины потребуется внести поправки, запрещающие создание военных баз всем, кроме стран НАТО, заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Украина может разрешить странам НАТО размещать на своей территории военные базы после внесения соответствующих поправок в Конституцию. Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Перед этим представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко рассказала, что глава страны выступает с предложением к парламенту исключить из Конституции государства положение о Черноморском флоте России на территории Крыма. Текст документа пока что отсутствует на сайте парламента.

Единственное положение, которое следует подкорректировать в связи с заявлением представителя президента в парламенте, отметил Винник, это потенциальная возможность размещения на Украине базы иностранной страны. «Речь идет о странах НАТО», - оговорился он.

Поэтому, по словам Винника, это положение может быть скорректировано следующим образом: на условиях аренды нельзя размещать военные базы других стран, «если это не страна НАТО».

Отметим, ранее глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что украинский президент Петр Порошенко предложил запретить аренду военной базы для Черноморского флота России.

Он напомнил, что накануне Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Конституцию. Сейчас в планах у Незалежной - закрепить стремление вступить в Евросоюз и НАТО.

Примечательно, что в самой Раде не исключили, что вполне может обсуждаться вопрос о размещении военных баз Альянса вместо Черноморского флота России.

Также отметим, что еще в июле президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной безопасности». В документе указывалось стремление Незалежной к интеграции и членству в Евросоюзе и НАТО. После этого глава государства анонсировал дальнейшее внесение поправок в Конституцию страны через Верховную Раду. Как сообщила на заседании в понедельник представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, президент зарегистрировал-таки указанный проект изменений в Конституцию Украины. В нем, в частности, речь идет и о Черноморском флоте России, размещенном в Крыму.

Согласно предложениям Порошенко, «предлагается исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды согласно международным договорам». И речь, как подчеркнула Луценко, идет как раз о российских кораблях, базирующихся на территории полуострова, который Незалежная до сих пор считает своей собственностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Секретные переговоры Ельцина и Клинтона: Главные цитаты Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...