сегодня: 26/05

В Верховной раде Украины согласовали очередной закон для борьбы с Церковью

Если поправки в закон будут приняты, то это повлечет за собой "самые тяжелые последствия для межконфессионального мира на Украине" - Патриарх Кирилл

Комитет Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности рекомендовал депутатам принять законопроект, согласно которому в этой стране может быть узаконено церковное рейдерство. 

Если такой закон (а точнее, изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях") будет принят, то любой посторонний человек может считать себя членом определенного прихода и голосовать за его переход в другую юрисдикцию.

"По такой схеме уже прошли десятки захватов храмов Украинской Православной Церкви", - говорится в сообщении пресс-службы УПЦ.

Напомним, что, выступая 2 июня на пасхальном приеме в МИД, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал международное сообщество защитить православных на Украине, отметив, что "по-прежнему продолжаются рейдерские захваты храмов представителями неканонических религиозных образований". Он сообщил, что в настоящее время захвачен 31 храм Украинской Православной Церкви, 12 остаются под угрозой захвата.

По его словам, в случае если подобные изменения законодательства будут приняты, "они повлекут самые тяжелые последствия для межконфессионального мира на Украине, усугубят и без того тяжелое положение людей, которые сегодня страдают от этого конфликта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх