В Верховной раде обиделись на слова главы Еврокомиссии об Украине

  • В Верховной раде обиделись на слова главы Еврокомиссии об Украине
Фото: globallookpress.com

По мнению депутата Рады, к украинцам отнеслись как к туземцам.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев счел слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об отсутствии отношения Украины к Евросоюзу и НАТО "издевательством над туземцами".

По мнению депутата, особенную боль развенчание Юнкером "наивных мечтаний украинской власти" причиняет тем, что это заявление прозвучало на его встрече с послами Евросоюза.

"Находясь в кругу своих, "белых людей", председатель ЕК позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к "своему другу Порошенко", - заявил депутат в своем Facebook.

Другой момент "издевательства над туземцами", по словам Мураева, состоит в том, что Юнкер понимал, что его слова дойдут до украинских властей через СМИ, однако побрезговал сказать это своим "друзьям" лично.

Напомним, ранее глава ЕК прокомментировал слова Петра Порошенко о будущем Украины, заявив, что на данный момент Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО.

Главу "Балтстроя" арестовали в Москве по новым обвинениям Гарегин Тосунян: ЦБ должен не просто констатировать, что банк не жилец, а что-то делать
Ссылки по теме:

Премьер-министр Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза

Оставить комментарий

Загрузка...