сегодня: 18/11

В Венгрии следовавших в сторону Австрии 200 мигрантов снимают с поезда и отправляют в спецлагерь

Не ожидавшие ничего подобного беженцы, возмущенные тем, что им препятствуют добраться до богатой Германии, протестуют и отказываются подчиниться венгерским властям.

Согласно информации с места событий, полицейским удалось пока освободить лишь один из шести вагонов состава, который стоит на станции венгерского города Бичке. На место происшествия перебрасываются дополнительные силы безопасности, нарастает конфронтация. В связи с событиями в Будапеште и тревожной ситуации на железных дорогах страны в столицу Венгрии в четверг перестали ходить пассажирские поезда из Германии и Польши.

Между тем, Еврокомиссия намерена экстренно предложить странам сообщества на неформальной встрече в Люксембурге увеличить квоты на прием мигрантов на 120 тысяч человек, несмотря на то, что ряд стран ЕС, например, Финляндия, категорически не согласны с введением системы квот и заявляют, что никаких беженцев таким образом принимать не будут.

В Брюсселе оправдывают эту идею "беспрецедентным притоком мигрантов и неприемлемой ситуацией в Венгрии, Италии, Греции и Словакии". А в Германии на этом настаивают из опасений, что не смогут принять всех желающих поживиться еще не исчерпанными до конца благами социального государства. А также потому, что, несмотря на беспрецедентную агитацию и даже запугивания со стороны властей, все большее число немцев отказывается пассивно принимать происходящее и готовы протестовать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх