«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Венгрии продолжается противостояние между полицией и беженцами из остановленного спецпоезда
Европа

В Венгрии продолжается противостояние между полицией и беженцами из остановленного спецпоезда

Венгерские власти пытаются убедить «сирийских» беженцев прекратить удерживать поезд и проследовать для регистрации в лагерь для мигрантов, те в грубой форме отказываются и требуют продолжения вояжа в Германию за социальными благами.

Около 400 пришельцев всю ночь провели в стоящем на перроне венгерского города Бичке поезде и у здания вокзала, лишь некоторые согласились отправиться в лагерь и подать заявление на получение статуса беженца в Венгрии. Поезд с беженцами, утверждающими, что они из Сирии - это модно и позволяет рассчитывать на симпатию - отправился в четверг из Будапешта в сторону границы с Австрией, откуда они рассчитывали пробраться в Германию, ради ее социальных благ. Вагоны поездов расписаны фразами "Нет - лагерю. Нет - Венгрии. Освободите нас из поезда". По сообщениям местных СМИ, беженцы ведут себя неприлично: демонстративно отказываются от еды, которую им предлагают венгерские власти, выливают выдаваемую им в бутылках воду из окон вагонов. Часть мигрантов с повадками боевиков стоят в оцеплении, выкрикивая оскорбительные лозунги в сторону кордона полицейских…

На железнодорожных станциях Венгрии «продолжаются хаос и неразбериха», поскольку мигранты «пытаются покинуть страну и добраться до Германии и Австрии», заявил в пятницу на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман. Характеризуя нынешнюю обстановку, руководитель миссии МОМ в Венгрии Магдалена Майковска-Томкин, в свою очередь, заявила: «Ситуация меняется каждый час. Беженцы отказываются ехать в центры приема". В ее словах прозвучало даже осуждение действий Венгрии, пытающей оградить Германию от незваных «гостей», «неопределенность» в положении которых, подчеркнула она, «порождает возмущение и разочарование».

В этой ситуации остается только посочувствовать европейцам: им на шею собрались сесть миллионы граждан менее благополучных стран мира, которые бесконтрольно производят население, не будучи способными его не только трудоустроить, но даже прокормить. Хотя беженцы, с которыми столкнулись сейчас европейские власти, вовсе не принадлежат к самым нуждающимся слоям. Чтобы проделать издалека дорогу в Европу, каждому нужно иметь при себе не менее 5-10 тысяч долларов.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...