сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Венгрии предъявлено обвинение ударившей беженца журналистке

Как установила прокуратура, журналистка Петра Ласло ударила упавшего молодого сирийца ногой по подбородку, угодив маленькой девочке у него на руках по колену.

Прокуратура Венгрии обвинила в хулиганстве журналистку Петру Ласло, в 2015 году ударившую по ноге сирийского беженце, на руках у которого был ребенок. Инцидент произошел на границе Сербии и Венгрии, где пострадавший в толпе других беженцев прорвали кордон полиции, стремясь на территорию Венгрии.

Видео, снятое в 2015 году другими журналистами, разошлось по соцсетям и вызвало большой резонанс в СМИ. На кадрах видно, как оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласло бьет по ногам бегущих мимо нее беженцев, в том числе сирийца с ребёнком на руках.

После огласки инцидента журналистка была уволена с формулировкой "за неприемлемое поведение".

Как установила прокуратура, Петра Ласло ударила упавшего молодого человека ногой по подбородку, попав маленькой девочке у него на руках по колену.

Петра Ласло принесла извинения за свой поступок в открытом письме в прошлом году, заявив, что выставила ногу из-за опасений быть сбитой бегущей толпой. Однако ее мотивация опровергается видеокадрами, на которых ее действия однозначно выглядят актом агрессии.

По данным СМИ, пострадавший от действий Дасло сирийский беженец Осама Мошен впоследствии стал тренером по футболу в Испании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх