сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Венесуэле раскрыли план захвата власти "марионетками США"

Государственный переворот в Венесуэле должен был состояться 1 сентября, в день, когда оппозиция проводит марш протеста при поддержке США. План раскрыл министр иностранных дел Венесуэлы Эррера.

США и оппозиция готовят в Венесуэле государственный переворот. С заявлением выступили действующие власти страны, подчеркнув, этот переворот должен был пройти в четверг, 1 сентября. В этот день оппозиционные силы проводят в Каракасе марш протеста, где будет объявлено требование о проведении референдума за досрочную отставку президента Николаса Мадуро.

"Стало очевидным авторство переворота, запланированного на это 1 сентября, это сговор антидемократической оппозиции и международных правых сил", - говорит министр иностранных дел Венесуэлы Бернардо Альварес Эррера. 

Министр подчеркивает, своими действиями администрация Барака Обамы пытается реализовать "империалистические планы против мира и развития народов". Подобное заявление Эррера делает после того, как представитель Госдепа США Джон Кирби осудил решение Венесуэлы о переводе в тюрьму с режима домашнего ареста оппозиционера Даниэля Себайоса. 

Добавим, в США и Венесуэлы в виду сложностей во взаимодействии все последние годы работают только поверенные в делах. Послы отозваны. Попытки наладить отношения были в середине июня этого года, когда было объявлено о возможности назначения посла Венесуэлы в США. Об этом заявлял президент Мадуро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх