«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Великом Новгороде отреставрируют деревянные храмы XVI и XVIII веков
Фото: Виталий Невар/ТАСС
О Культуре

В Великом Новгороде отреставрируют деревянные храмы XVI и XVIII веков

Через три года храмы будут "как новенькие"

Три накренившихся храма будут отреставрированы в Великом Новгороде - в Музее народного деревянного зодчества "Витославлицы". Об этом сообщили журналистам в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ).

Речь идет о двух храмах XVI века - Рождества Богородицы и Успения Богоматери - и о храме Николая Чудотворца 1757 года.

Как рассказали сотрудники музея, колокольня храма Николая Чудотворца "постепенно наклоняется на север из-за тяжелых колоколов". Реставраторам предстоит укрепить "восьмерик", который является опорным для колокольного яруса церкви.

Церковь Рождества Богородицы наклоняется на северо-восток. В этом храме ставится задача законсервировать положение конструкций и остановить развитие деформации.

"Для этого, в частности, на стены установят так называемые сжимы", - пояснили в ГМЗ.

Большие работы предстоит провести в храме Успения Богоматери 1595 года. Эта церковь находится в крайне тяжелом состоянии: разрушается кровля, деформированы стены. Частичная реставрация не решит проблемы. Поэтому специалисты сначала разберут здание "по бревнышку", заменят поврежденные конструкции, а потом - вновь соберут и поставят на прежнее место.

Закончить все реставрационные работы планируется через три года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше