сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

В Великобритании раскрыли "российского агента" в Скотланд-Ярде

В Великобритании раскрыли российского агента в Скотланд-Ярде

Британский парламентарий поднял истерику из-за того, что Sputnik принял на работу журналиста со связями и источниками в правоохранительных органах.

В Великобритании нашли "российского информатора" в Скотланд-Ярде. Речь идет об известном британском журналисте Крисе Саммерсе, который состоит в Ассоциации журналистов, освещающих уголовные расследования и тесно контактирующих с правоохранительными органами. Недавно он был принят на работу в российское информационное агентство Sputnik.

Данное обстоятельство повергло в панику члена британского парламента Тома Брейка. Он сообщил изданию The Times, что намерен известить о кадровых решениях российского информагентства самого министра цифровых технологий. Политик заявил, что его очень беспокоит, что представитель информагентства Sputnik будет присутствовать на "закрытых брифингах" полиции, где обсуждаются детали резонансных криминальных происшествий.

Подобная истерическая реакция лишний раз подтверждает двойные стандарты и однобокий подход Запада вообще и Великобритании в частности к "свободе слова". Когда речь касается свободы журналистики где-то за границей, они готовы биться за нее кулаками, но как только дело касается ситуации внутри, так сразу придумываются самые нелепые отговорки и оправдания, чтобы эту самую "свободу слова" аккуратно так придушить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ