В Великобритании раскрыли "российского агента" в Скотланд-Ярде

  • В Великобритании раскрыли российского агента в Скотланд-Ярде
Фото: globallookpress.com

Британский парламентарий поднял истерику из-за того, что Sputnik принял на работу журналиста со связями и источниками в правоохранительных органах.

В Великобритании нашли "российского информатора" в Скотланд-Ярде. Речь идет об известном британском журналисте Крисе Саммерсе, который состоит в Ассоциации журналистов, освещающих уголовные расследования и тесно контактирующих с правоохранительными органами. Недавно он был принят на работу в российское информационное агентство Sputnik.

Данное обстоятельство повергло в панику члена британского парламента Тома Брейка. Он сообщил изданию The Times, что намерен известить о кадровых решениях российского информагентства самого министра цифровых технологий. Политик заявил, что его очень беспокоит, что представитель информагентства Sputnik будет присутствовать на "закрытых брифингах" полиции, где обсуждаются детали резонансных криминальных происшествий.

Подобная истерическая реакция лишний раз подтверждает двойные стандарты и однобокий подход Запада вообще и Великобритании в частности к "свободе слова". Когда речь касается свободы журналистики где-то за границей, они готовы биться за нее кулаками, но как только дело касается ситуации внутри, так сразу придумываются самые нелепые отговорки и оправдания, чтобы эту самую "свободу слова" аккуратно так придушить.

Делягин о капиталах за рубежом: Правительство знает настроение своих "олигофрендов" Миллиарды вернутся в Россию: Путин выступил за продление амнистии капитала
Ссылки по теме:

Очередная провокация: В Великобритании похвастались, как сопроводили "Адмирала Горшкова"

Британская полиция внедрила метод поимки преступников по "Симпсонам"

The Independent: Великобритания - не враг России, а так, мелкая неприятность

Оставить комментарий

Загрузка...