«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Великобритании назвали главную ошибку канцлера Меркель: Оставляет Германию в вакууме
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Говорят иностранцы

В Великобритании назвали главную ошибку канцлера Меркель: Оставляет Германию в вакууме

В Великобритании подвели итог правлению канцлера Ангелы Меркель. Одной из ошибок названо "потворство России".

Британская The Times подвела итог правлению германского канцлера Ангелы Меркель. Согласно выводам газеты, самой главной ошибкой "королевы Европы" стало потворство России.

В статье отмечается, что среди ошибок Меркель также существенной стало решение в сентябре 2015 года открыть границы для беженцев из Азии и Африки. Это решение "разрушило европейскую систему предоставления убежища и настроило страны друг против друга". Итогом политики Меркель стало появление политиков-ксенофобов самой Германии и недовольство населения.

Автор статьи уверен, что череда ошибок Меркель поставит её в истории позади таких канцлеров, как Коль, Шмидт, Аденауэр и Брандт.

Германия поддерживает Россию, которая снабжает Европу газом, несмотря на очевидные политические недостатки такой ситуации, когда континент становится заложником "Газпрома"... Она упрямо поддерживает проект "Северный поток - 2", настраивая против себя страны Прибалтики...

цитирует ИноСМИ газету.

Автор полагает, что уходящая в отставку Меркель "оставляет Германию в стратегическом вакууме".

Итогом политики Меркель стало то, что лишь 20 % европейцев верят Германии и уверены, что она сможет отстоять интересы ЕС в отношениях с Россией.

"Германия потворствует России? А может быть, Германия правильно понимает свои интересы? Но меня лично больше волнует, что Россия потворствует Британии", - полагает Mich2.

"Тем не менее она не понимает, что нужно Восточной Европе. Меркель отлично понимает. Только на содержание этой своры попрошаек денег просто нет", - полагает fouche.

"Меркель сделала единственную ошибку, когда пошла на поводу у Брюсселя и их заокеанского хозяина - пустила к себе мигрантов", - отметил but80.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни