Третьим будешь: В Великобритании будут рождаться дети от трех родителей

Технология искусственного оплодотворения с применением ДНК трех людей получила официальную лицензию в Британии.

В Великобритании официально разрешили проведение процедур зачатия ребенка от трех родителей. Лицензию на проведение искусственного оплодотворения с использованием трех ДНК выдало Управление по оплодотворению человека и эмбриологии Соединенного Королевства, передает BBC.

Процедура предполагает использование для зачатия ребенка трех ДНК: отца, матери и женщины-донора, имеющей здоровые митохондрии. Именно они отвечают за передачу по наследству сердечных болезней, заболеваний мышечной ткани и других органов. 

Первый ребенок, зачатый по данной технологии, может родиться уже в будущем году. В скором времени эта процедура будет доступна для всех потенциальных родителей, у которых есть высокий риск передачи по наследству тяжелых заболеваний.

В сентябре этого года в Мексике родился ребенок с генами трех родителей. Он стал первым в мире ребенком, которого зачали с помощью данной технологии.

Заметим, что этот подход полностью противоречит семейным устоям, а также всему, что проповедует Церковь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России безлимитный мобильный интернет может уйти в прошлое Анатолий Степанов предложил формулу примирения "красных" и "белых"

Оставить комментарий