В Великих Луках возведут храм в честь покровителя Мартирия Зеленецкого

  • В Великих Луках возведут храм в честь покровителя Мартирия Зеленецкого
Фото: globallookpress.com

В Великих Луках‍ на пожертвования поставят храм в честь покровителя города Мартирия Зеленецкого.

Стало известно, что в городе Великие Луки собираются поставить храм в честь покровителя города Мартирия Зеленецкого. Уже определен участок, где начнется строительство храма, - на пересечении улиц Новоселенинской и Герцена.

"Строить храм будут за счет пожертвований. Финансированию из муниципального или областного бюджетов не предусмотрено", - сообщили в пресс-службе Великолукской епархии.

Планируется, что к строительству приступят уже в самое ближайшее время. Также сообщается, что по плану строительство храма завершится уже через два года.

В епархии также рассказали, что теперь каждую неделю по средам в Свято-Тихоновском соборе Великих Лук будут проходить молебны, на которых зачтут акафисты святому преподобному Мартирию Зеленецкому. Также сообщается, что эти молебны будут длиться до самого дня сдачи храма.

Отметим, что преподобный Мартирий жил в 16 веке в Великих Луках. В конце столетия он удалился от города и начал вести образ жизни отшельника. Известно, что он построил церковь во имя Живоначальной Троицы. Считается, что она положила начало Свято-Троицкому Зеленецкому монастырю.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый китайский кроссовер Haima S5 будут продавать за 629 тысяч рублей Шопоголики без страха и упрека: Американцы потратили 5 млрд долларов в "черную пятницу"
Ссылки по теме:

Святотатство в центре Москвы: Ограблен храм Феодора Студита

Бывший храм святителя Николая в Новой Слободе передадут Русской Церкви до конца года

Патриарх Кирилл освятил храм Георгия Победоносца в Смоленской области

Оставить комментарий