В Векторе заявили о проблемах с созданием вакцины от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda./Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

В "Векторе" заявили о проблемах с созданием вакцины от коронавируса

В новосибирском научном центре "Вектор" сообщили о первых успехах в создании вакцины от COVID-19 - три состава уже показали свою эффективность. Но специалисты также признались, что с разработкой препарата есть определённые проблемы.

Сразу три отечественных прототипа вакцины от COVID-19 показали свою эффективность, успешно пройдя испытания - об этом рассказал РИА Новости руководитель центра "Вектор" Ринат Максютов. Он добавил, что главная сложность в работе специалистов - это получить не только эффективный, но и максимально безопасный препарат, защищающий от инфекции и не вызывающий осложнений.

По результатам тестирования три препарата показали "наиболее продвинутые" результаты, сообщил Максютов, добавив, что над разработкой вакцины трудятся более ста человек, разделённых на несколько групп. "Самое главное - это обеспечение защиты от болезни у тех, кто будет вакцинирован", - подчеркнул специалист, добавив, что важно соблюсти также условие безопасности вакцины для здоровья. В этом и заключается главная на сегодняшний день проблема и задача, считает эксперт.

Ранее о том же говорил в своём Инстаграме официальный представитель оперштаба Александр Мясников. Он заявил, что вакцины пока нет, и даже если она будет - неизвестно, будет ли она давать иммунитет, ведь на данный момент считается, что иммунитета к COVID-19 у людей нет. Тем не менее политики оказывают на медиков "беспрецедентное давление", посетовал Мясников. А ведь главное, чтобы вакцина была не только полезна, но и безопасна, поскольку иногда лекарство или вакцина могут вызывать очень серьёзные осложнения.

Между тем ровно половина жителей России отказывается прививаться от COVID, когда появится первая вакцина. Такие данные привёл Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Выяснилось, что 50% населения настолько не доверяет российским учёным и настолько уверены в силе своего естественного иммунитета, что готовы отказаться от вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Протест, критика, негодование: Обязательную вакцинацию проталкивают, забывая о людях Первая российская вакцина может оказаться бесполезной: Учёные нарвались на русский бунт
Загрузка...