В уральской корове нашли телёнка-мутанта: Жители подозревают влияние Байконура - СМИ

  • В уральской корове нашли телёнка-мутанта: Жители подозревают влияние Байконура - СМИ
Фото: Patrick Seeger/Globallookpress

Жители села Супра Тюменской области зарезали корову, не приносившую молока, и нашли внутри неё теленка-мутанта с двумя головами. В мутации подозревают загрязнение от ступеней взлетающих с Байконура ракет, падающих неподалёку.

Как рассказал местный житель, всё началось с того, что знакомые попросили его помочь зарезать тельную корову, которая не давала молока с осени. Когда корову начали разделывать, в её утробе нашли телёнка с двумя головами, рассказал житель села Супра Вагайского района.

Испуганные жители выкинули мутанта в лес, а корову разделали на мясо. По их словам, рождение двухголового телёнка могло быть вызвано технологическим загрязнением от расположенного рядом участка Уватского района, на котором часто падают ступени ракет, запускаемых на Байконуре.

Однако начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц опроверг эти домыслы. По его словам, подобные генетические аномалии изредка случаются в природе, это нормально, если не носит массовый характер. Кроме того, на территории региона проводится мониторинг радиационного фона, превышение допустимых значений не было зарегистрировано ни в одном районе, отмечает URA.RU.


Ссылки по теме:

В США поймали рыбу с двумя ртами: Мутант или жертва рыбака?

Овощи-мутанты: Вслед за ГМО-папайей в Россию попытались ввезти ГМО-артишоки из Испании

Рыба-мутант из фильма ужасов: В озере в Гуанчжоу поймали миссисипского панцирника

Обсудить
Читать комментарии
США будут запугивать Россию и Китай "секретными космическими программами" - министр ВВС Стрельба в Москве: Водитель выбил из рук пассажира пистолет, но всё равно стал жертвой - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация