«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В унитаз вылить!: Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"В унитаз вылить!": Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью, чтобы встреча праздника и последующие каникулы обошлись без эксцессов. Депутат Госдумы безапелляционно заявил: "В унитаз вылить!"

С такой рекомендацией Онищенко выступил, комментируя свою раннюю инициативу - сократить количество новогодних праздников до двух дней - 31 декабря и 1 января.

По словам бывшего главного санитарного врача, новогодние каникулы - это самое тяжёлое время для скорой, потому что в эти дни люди переедают, злоупотребляют алкоголем и нередко совершают необдуманные поступки под воздействием градуса. В связи с этим первое, от чего он советует избавиться перед Новым годом, - это спиртные напитки.

Теперь даю советы. Первое. Запасы алкоголя вылить в раковину, а ещё лучше - в унитаз, - заявил Онищенко в разговоре с KP.ru.

Несмелые попытки журналиста возразить депутат пресёк на корню: "В унитаз вылить!"

Вторым делом Онищенко советует не забивать холодильник едой на всё время праздников, поскольку продукты быстро портятся. Лучше сделать салатов ровно на одну ночь, чтобы встретить Новый год без перееданий.

Кроме того, эксперт рекомендует не расходовать всё "пищевое сырьё" за раз. Речь в данном случае идёт о компонентах салата вроде картофеля, консервированного горошка и майонеза. Вместо этого имеет смысл равномерно распределить эти продукты на оставшиеся дни.

Напомним, что ранее руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года - 1 и 2 января. По его словам, это позволит значительно снизить нагрузку на больницы, которые и так в этом году не справляются с количеством вызовов из-за эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Онищенко дал советы по выживанию в новогоднюю "декаду ужаса"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь