«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В украинском порту вспомнили о тоннах селитры: Больше, чем в Бейруте
Фото: Bilal Jawich/XinHua/Globallookpress
В мире

В украинском порту вспомнили о тоннах селитры: "Больше, чем в Бейруте"

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 3,2 тонны просроченной аммиачной селитры было арестовано в порту Николаева ещё в 2018 году. Правда, в самом порту Николаева, на который попенял Матиос, заявили, что селитру всю вывезли ещё в прошлом году.

В украинском порту может храниться ещё больше селитры, чем было в порту Бейрута. Как сообщил бывший военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос, якобы в порту Николаева в 2018-м складировали просроченную селитру.

"А мне вот интересно: селитра до сих пор там?" - вопрошает экс-чиновник в телеграм-канале.

В ответ на эти заявления представители николаевского порта поспешили заверить: селитры у них нет. Отмечается, что в сентябре 2018-го корабль "Тузла" с опасным грузом зашёл в порт, однако к 2019-му всю селитру увезли из порта.

Опасный груз начали вывозить практически сразу после разгрузки - весь процесс завершился за три месяца, заверили представители морской гавани.

Напомним, что 4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв. Он уничтожил здания в 10 километрах от эпицентра, находившегося в порту. Как сообщили власти ближневосточной страны, в порту шесть лет находилась арестованная аммиачная селитра, которая взорвалась от искры при сварке. Убиты больше сотни человек, ранены больше 5000, власти считают, что цифры будут увеличиваться: спасатели всё ещё разбирают завалы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Беспокойство правильное": Порты России могут стать складами для химикатов. Бейрут ничему не научил?
Загрузка...