В "Украиногейте" появился второй доносчик: Американская разведка получила новые показания против Трампа

  • В  Украиногейте появился второй доносчик: Американская разведка получила новые показания против Трампа
Фото: Tasos Katopodis/Globallookpress

С представителями американской разведки успел поговорить еще один осведомитель по скандальному "Украиногейту". Как и в первом случае, имя доносчика не раскрывается. От его лица с журналистами беседовал адвокат Марк Заид.

По его словам, второй осведомитель также работает в разведке и также обладает "важной информацией по этому делу". Как сообщает Reuters, Заид сообщил в интервью телеканалу ABC о том, что новый осведомитель также является представителем спецслужб и уже рассказал все, что ему известно по этому вопросу, генеральному инспектору разведывательного сообщества Майклу Аткинсону.

Со слов первого осведомителя стало известно, что Трамп якобы пытался заставить Владимира Зеленского продолжить расследование по факту коррупции в отношении Джо Байдена и его сына. Сообщалось, что в обмен американский президент якобы пообещал Украине военную помощь США.

Интересная деталь: ранее сообщалось, что при телефонном разговоре Трампа с Зеленским присутствовали только два человека: госсекретарь Майк Помпео и советник вице-президента Майка Пенса по национальной безопасности Кит Келлог.

После того как демократы в Конгрессе подняли скандал в связи с сообщениями о телефонном разговоре президентов США и Украины, Белый дом пошел на беспрецедентный шаг, опубликовав расшифровку этой беседы, из которой было понятно, что в разговоре Байден действительно упоминался, однако Трамп никаких условий Зеленскому не ставил. К слову, хуже всего после этой публикации выглядел именно президент Украины, который явно не предполагал, что содержание телефонного разговора будет обнародовано.

В Палате представителей на фоне этой телефонной беседы была запущена процедура импичмента Трампа, о чем сообщила спикер Нэнси Пелоси, обвинившая президента США в предательстве и нарушении "целостности выборов". В палате демократы обладают большинством голосов.

"С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку, религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!" - прокомментировал  это событие в Twitter Дональд Трамп.

Напомним, Джозеф Байден - самый вероятный конкурент Трампа на президентских выборах 2020 года. Поэтому демократы пытаются доказать, что президент США пытался "дискредитировать своего политического противника". Со своей стороны, Трамп все обвинения в свой адрес отметает. Ради того чтобы опровергнуть заявления демократов, Трамп пошел на беспрецедентный шаг - опубликовал на сайте Белого дома стенограмму своего разговора с Зеленским, как того и требовали демократы.

Как сообщали Nation News, Сенат США, в котором большинство представляют республиканцы, не может отказаться рассматривать вопрос об импичменте Трампа в том случае, если нижняя палата, находящаяся под контролем демократов, проголосует за эту процедуру.


Ссылки по теме:

"Трамп "заискивал" перед Путиным во время первого разговора": Президенту США предъявили новые обвинения

"Агент Мажор в беде": В "Твиттере" обсудили, как спасти Трампа от импичмента

"Большие планы" по встречам Путина и Трампа разрушил "керченский инцидент" – экс-посол США

Оставить комментарий

"Нас просили не говорить с прессой": Друг Заворотнюк прокомментировал слухи о смерти "прекрасной няни" В эпидемии "черной смерти", опустошившей средневековую Европу, нашли "русский след"
Новости партнёров
Загрузка...