«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В укор Медведеву: Чем отличаются доклады премьеров в Госдуме - детали в фото и видео
Фото: government.ru.
Политика

В укор Медведеву: Чем отличаются доклады премьеров в Госдуме - детали в фото и видео

Выступление премьер-министра России Михаила Мишустина в Госдуме разобрали по косточкам, в том числе обратив внимание на то, чем оно отличается от версий прежнего премьера Дмитрия Медведева.

Первое, на что обратили сегодня слушавшие доклад премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме, - это беседа с депутатами без заглядывания в бумажку. Стоит отметить, что бумаги с собой Мишустин взял - разложил их на столе в президиуме, чтобы предметно отвечать на вопросы. Однако во время основного доклада к документам ни разу не обратился. 

"Смотрю отчет. Премьер М. Мишустин не читает доклад по бумажке, а говорит с парламентом. Если нет суфлёров, то это поразительно", - написал, в частности, ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в личном телеграм-канале. 

Позже появились кадры выступления Михаила Мишустина с иного ракурса. Оказалось, что суфлёр был, однако неясно, какой именно текст бежал по нему - полный доклад или какие-то тезисы в качестве напоминания. Авторы канала "Вы слушали Маяк" сначала показали выступления премьеров в стиле "две большие разницы".

А затем добавили: "Михаил Мишустин не заглядывал в справочные материалы, а прозрачный суфлёр стоял на всякий случай". 

Эксперты отметили и другое различие выступлений Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина. Новый премьер-министр ни разу не обратился к "помощи зала" во время сессии вопросов и ответов. Он предпочёл лично держать ответ и даже несколько раз защитил своих коллег, когда депутаты указывали на их просчёты. 

Интересную деталь подметил политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик". Он написал, что официально доклад Мишустина был назван отчётом правительства по итогам работы в 2019 году:

"То есть это правительство Медведева получило сегодня положительную оценку от Госдумы? - продолжил Баширов, добавив: - Это для полноты картины". 

Полная версия доклада Михаила Мишустина и серия ответов на вопросы депутатов доступна в трансляции чуть ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Мишустин отбил придирки Жириновского по поводу маски на заседании Госдумы
Загрузка...
Загрузка...