В убийстве следователя Шишкиной подозревают хакеров, кравших деньги с банковских карт

  • В убийстве следователя Шишкиной подозревают хакеров, кравших деньги с банковских карт
Фото: globallookpress.com

В Следственном комитете России поделились подробностями дела об убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. По данным силовиков, к расправе над их коллегой причастны хакеры, которые организовали преступное сообщество и крали деньги с чужих банковских карт. Шишкина вела расследование и вышла на след преступников, за что, вероятно, поплатилась жизнью.

Напомним: женщина была застрелена рано утром 10 октября прошлого года. Расправа произошла в поселении Архангельское Красногорского района Московской области. Шишкина выходила из подъезда, собираясь сесть в машину и уехать на работу. Киллер выстрелил ей в шею, от ранения следователь скончалась на месте происшествия.

Коллеги сразу связали произошедшее с профессиональной деятельностью убитой. Ранее Шишкина получала угрозы, и, по некоторым данным, даже обращалась за госзащитой, но позже отказалась от этой меры.

Согласно озвученным данным, в СКР проанализировали все уголовные дела, которыми занималась убитая, и нашли подтверждение своей догадки. По предположению следствия, расправу над Шишкиной могли организовать люди, которые проходили по делу о крупных хищениях денег с банковских карт.

Один из участников преступного сообщества хакеров давал признательные показания во время следствия, благодаря чему его подельники могли быть привлечены к ответственности. Однако через некоторое время на него напали и жестоко избили. Силовики считают, что за нападением стоят те же заказчики, что организовали убийство Шишкиной.

Момент расправы над фигурантом дела попал на камеру видеонаблюдения. Сейчас исполнителей, запечатленных на кадрах, разыскивают.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Грузии задержали хакера, подозреваемого в убийстве московского следователя Шишкиной

Умерла у меня на руках, хрипела: Муж следователя Шишкиной рассказал подробности ее убийства

Убитую в Подмосковье Евгению Шишкину проверяли на причастность к коррупции - источник

Оставить комментарий

В Москве чемпионка России по тайскому боксу погибла на пике своей карьеры при невыясненных обстоятельствах Для транспортировки частей ракеты "Ангара" спроектировали специальный "Ил"
Новости партнёров
Загрузка...