сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Начались тесты русского Hummer - обновленного «Шамана»

«Шаман» - это вездеход на шинах низкого давления с колесной формулой 8х8 и весом почти в 5 тонн. Создатели говорят, что по проходимости он превосходит американский Hummer.

Тесты обновленной версии внедорожника «Шаман» проходят в Тверской области: по словам создателей российский внедорожник по многим показателям, в том числе по проходимости, превосходит американский Hummer.

Вес авто составляет 8 тонн, а колесная формула 8х8. Немало внимания уделено и внутреннему комфорту экипажа, который обеспечили анатомические сиденья, регулируемая рулевая колонка, подрессоренное водительское кресло и климат-контроль. Вдобавок, в задней части 11-ти-местного салона предусмотрены просторные спальные места, а также многочисленные отсеки и ниши для хранения вещей. Российским вездеходом уже заинтересовалась британская программа Top Gear. В скором времени «Шаман» будет доставлен в Лондон для участия в съёмках.

«Туда установлена дополнительная радиостанция. Так как в обычном месте эксплуатации нет сотовой связи. Только спутниковая связь. Также установлены дополнительные места для расположения вещей и оборудования, которое необходимо», - заявил представитель компании по производству внедорожника «Шаман» Евгений Колоба.

Он отметил, что в компании готовят почти все детали авто самостоятельно.

«У нас есть сварочный цех, покрасочный цех. Мы полностью свариваем кузов и потом устанавливаем на вездеход шаман и комплектуем дальше интерьером. Пластиковый интерьер мы также сами изготавливаем. А также детали внешнего обвеса тоже нашего производства», - сказал Колоба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх