В турецких СМИ озвучили сценарий атаки С-400 по самолетам НАТО

  • В турецких СМИ озвучили сценарий атаки С-400 по самолетам НАТО
Фото: globallookpress.com

Турецких журналистов раскритиковали за необычный рассказ о возможностях российской системы С-400.

Турецкое информагентство Anodolu рассказало о возможностях системы С-400 на примере самолетов США. В сообщении говорится, что системы, купленные Анкарой у России, способны взять на прицел потенциального врага на расстоянии в 600 км, а поразить цель на расстоянии в 400 км.

При этом ракета может развить скорость в 4,8 км/с.

Кроме того, в публикации приводится перечень воздушных судов и ракет, которые могут выступить в качестве потенциального противника. В частности, говорится, что С-400 может уничтожить стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-1 Lancer, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor. В "расстрельный список" попали и баллистические ракеты, а также крылатые ракеты типа Tomahawk.

В соцсетях подобный месседж был воспринят жителями Турции с недоумением на фоне того, что и так НАТО с удивлением восприняло закупку Турцией российской системы. После приведенного сценария атаки некоторые пользователи предположили, что план может быть реализован. "Новостное агентство намекает, что Турция приобретает С-400 для того, чтобы сбивать самолеты НАТО", - удивленно заметил один из комментаторов публикации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция скрыла от НАТО покупку российских С-400

Турция посчитала "естественным правом" закупать С-400 без советов с НАТО

Германия не поверила, что Турция закупит российские С-400

Оставить комментарий

У Трампа появилась стратегия отношений с Россией Конгресс США отложил слушания с участием главы "Лаборатории Касперского"
Новости партнёров
Загрузка...