В Турции заявляют, что переговоры по "Турецкому потоку" с РФ приостановлены, но не окончены

Это вызвано, по свидетельству турецкого правительственного чиновника, тем, что Турция и Россия не смогли добиться запланированного прогресса в переговорах по "Турецкому потоку" из-за неудавшихся попыток сформировать турецкое правительство после июньских выборов.

"В настоящий момент у нас не получается продвинуться вперед в переговорном процессе. Россия обозначила переговоры по скидке на газ между компаниями "Газпром" и "Боташ" как компромисс между РФ и Турцией. Из-за неудавшихся попыток сформировать турецкое правительство после июньских выборов переговоры между двумя странами были всего лишь приостановлены, а не окончены", - подчеркнул заместитель помощника министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин в опубликованном в пятницу интервью газете "Хюрриет". "Мне кажется, что какого-либо недостатка доверия между Турцией и Россией не наблюдается", - добавил Айтекин.  

Однако, это еще не все. Капризность Турции и ее постоянные требования все новых и новых скидок, попытки Анкары политизировать экономические отношения между обеими странами, в частности, иллюзорные надежды на то, что ради торговли с Турцией Россия снизит уровень сотрудничества с Арменией, приведут, скорее всего, к тому, что будет неспешно проложена лишь одна новая нитка «Турецкого потока». Если, конечно, климат делового сотрудничества между партнерами не изменится. Дополнительный фактор, требующий проявлять осторожность, - осложняющаяся внутриполитическая ситуация в Турции, в которой по различным причинам растут риски дестабилизации.

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Старший в роду Романовых приедет в Петербург на похороны цесаревича Алексея и великой княжны Марии Американские беспилотники нанесли в Сирии удары по позициям правительственных войск

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение