В Турции задержали арабских шпионов, которые могут быть причастны к убийству журналиста Хашкаджи

  • В Турции задержали арабских шпионов, которые могут быть причастны к убийству журналиста Хашкаджи
Фото: globallookpress.com

В Турции были задержаны два гражданина Объединенных Арабских Эмиратов, которых заподозрили в шпионаже. Анкара не исключает, что задержанные причастны к громкому убийству журналиста Джамаля Хашкаджи.

Граждане ОАЭ были пойманы в турецком городе Стамбул. По данным Анкары, оба мужчины являются сотрудниками арабской разведки. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на местное издание Daily Sabah.

При этом отмечается, что задержали предполагаемых шпионов еще в начале этой недели, но информация об этом держалась в строжайшем секрете. Однако в итоге данные о происшествии все же попали в СМИ.

Сообщается, что проверяется версия о том, что как минимум один из задержанных причастен к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Он работал на американскую газету The Washington Post и был убит осенью прошлого года прямо в здании консульства Саудовской Аравии. При этом тело несчастного не найдено поныне. Расследование независимо друг от друга проводят как в Турции, так и в Саудовской Аравии.


Ссылки по теме:

"Зарплата" за молчание или "обычай" саудитов? WP заподозрила подкуп детей убитого журналиста Хашкаджи

Заказали 32 куска мяса: Хашкаджи могли сжечь в тандыре - турецкие СМИ

В деле об убийстве Хашкаджи появилась "адская печь": тело журналиста могли сжечь в консульстве СА в Стамбуле

Оставить комментарий

Проход фрегата "Адмирал Горшков" в порт Циндао впечатлил китайские СМИ Савченко "проехалась" по Порошенко после его дебатов с Зеленским
Новости партнёров
Загрузка...