В Турции выданы ордера на арест 120 руководителей компаний - СМИ
Азия

В Турции выданы ордера на арест 120 руководителей компаний - СМИ

Бизнесмены подозреваются в причастности к попытке проамериканского военного переворота в стране

В Турции выданы ордера на арест 120 руководителей компаний в связи с подозрением в причастности бизнесменов к попытке проамериканского военного переворота в стране, сообщают турецкие СМИ.

Одновременно полиция проводит обыски в офисах 44 компаний, которые подозреваются в финансировании "параллельного государства" обосновавшегося в добровольной ссылке с 1999 года в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают вдохновителем попытки военного переворота.

В рамках расследования обстоятельств попытки путча, приведшей к гибели нескольких сотен и ранениям нескольких тысяч человек, от работы отстранены свыше 81 тысячи граждан Турции: военные, жандармы, полицейские, судьи, прокуроры, госслужащие, профессора и преподаватели. А теперь, как видим, активно взялись и за бизнесменов. Власти Турции, едва не попавшей в руки путчистов, хотят исключить военные перевороты раз и навсегда из арсенала средств турецкой внутренней и внешней политики. В прошлом веке их было четыре, и все они удались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...