сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

В Турции строят новое здание суда, которое вместит всех подозреваемых по делу ФЕТО

На этот час арестованы 32 тысяч человек, подозреваемых в связях с "Террористической организацией фетхуллахистов" (ФЕТО) исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, рассказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

В рамках расследования деятельности "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО) исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в Турции арестованы 32 тысячи человек. Такие итоги работы подводит в эфире телеканала  NTV министр юстиции Турции Бекир Боздаг, в среду, 28 сентября. Следственные мероприятия были инициированы в отношении 70 тысяч человек.

Министр не исключает, что могут последовать новые аресты. По словам Боздага, слушания по делу арестованных будут проходить уже в новом здании суда, которое строится сегодня в Анкаре в связи с большим число подследственных. 

"В некоторых районах есть определенная нужда в дополнительных залах для слушаний. В Стамбуле таких проблем нет, но в Анкаре таких больших залов нет", - объяснил министр.

Добавим, по версии следствия именно Фетхуллах Гюлен пытался организовать государственный переворот в Турции с помощью группы солдат и офицеров Вооруженных сил страны. В результате переворота погибли, по крайней мере, 246 человек. Примечательно, что сам Гюлен находится в США и, до последнего времени, американские власти отказывались вести переговоры о его выдаче, несмотря на то, что Турция предоставила исчерпывающие доказательства вины Гюлена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх