сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Турции сохраняется угроза переворота - министр национальной обороны

В Турции сохраняется угроза переворота, предупредил министр национальной обороны. Фикри Ышик призвал народ, вставший на пути путчистов, следить за обращениями президента и пока не расходиться по домам

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык предупредил сограждан, что угроза военного переворота в стране все еще сохраняется, несмотря на подавление попытки мятежа части вооруженных сил.

"На сегодняшний день попытка переворота предотвращена, но мы не можем сказать, что угроза исчезла", - признал министр. В этой связи он обратился к гражданам "внимательно следить за каждым высказыванием господина президента и оставаться на площадях, пока он не скажет, что вы можете вернуться домой".

По словам Ышыка, в истории страны было немало попыток переворота, но последние события были "вопиющим актом предательства", поскольку даже внешние враги не наносили авиаударов по мирным турецким гражданам.

Действительно, в ХХ веке в Турции произошло четыре военных переворота, но ничего подобного тому, что произошло в минувшие дни, не было. Это относится как к количеству жертв, так и к участию широких народных масс в событиях, которые ранее касались практически исключительно военных и представителей турецкой элиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх