Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За оскорбление Эрдогана журналистка сядет в тюрьму на 2 года
Социальная сфера

За "оскорбление" Эрдогана журналистка сядет в тюрьму на 2 года

Приговор вынесен, по данным турецких СМИ, с пятилетней отсрочкой наказания, что означает, что в случае чего ее могут теперь арестовать в любую минуту

Турецкий суд признал 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат виновной в "оскорблении" президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана. По сообщениям турецких СМИ, журналистку приговорили к 28 месяцам тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения наказания. С ней произошли эти неприятности не потому, что она сказала что-то нелестное в адрес Эрдогана по местному радио, где работает, а написала на этот счет в марте прошлого года несколько сообщений в "Фейсбуке", которые сама вскоре и удалила. Однако "бдительные граждане" были начеку и оперативно проинформировали власти о крамоле.

На суде Калафат, отнюдь не первая жертва репрессивной политики Анкары в сфере СМИ, заявила о своем сожалении и отсутствии злого умысла. Суд принял во внимание эти доводы, но смягчил наказание только отсрочкой исполнения. Если в течение пяти лет Калафат допустит что-либо подобное, то ее без дальнейших разговоров бросят в тюрьму.

Последний крупный скандал такого рода связан с известным турецким журналистом Джаном Дюндаром, главредом газеты "Хюрриет", и шефом бюро этой газеты в Анкаре Эрдемом Гюлем. Они пострадали из-за статьи о тайных поставках оружия турецкими властями террористам в Сирии, за что были обвинены в "раскрытии гостайны" (тут-то власти себя сами и разоблачили), ну и, разумеется, в государственной измене, шпионаже и "клевете" на органы государственной власти. Первое заседание суда по этому делу должно пройти в этом месяце, причем обоим журналистам грозит тюремное заключение, вплоть до пожизненного. Западные "правозащитники" не могли полностью проигнорировать этот произвол, но свои протесты они озвучили как бы "в тряпочку".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь