В Турции после кровавого теракта вспыхнули массовые акции протеста

В Стамбуле в субботу вечером прошел многотысячный митинг против террористического акта, унесшего жизни около ста человек.

В Стамбуле в субботу вечером прошел многотысячный митинг против террористического акта, унесшего жизни около ста человек. пишет ФАН.

Акции протеста также подхватили жители Батмана, Измира и Диярбакыра.

По данным зарубежных СМИ, на улицы Стамбула вышли около десяти тысяч местных жителей, возмущенных терактом. В руках у некоторых манифестантов были плакаты, осуждающие турецкие власти. Безопасность собравшихся обеспечивали сотни сотрудников правоохранительных органов.

Акты протеста также вспыхнули и в других городах, в частности, в Батмане и Измире. Известно, что в Диярбакыре для разгона людей полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, двойной взрыв произошел в субботу утром в районе эстакады у железнодорожного вокзала в Анкаре. Жертвами теракта к настоящему времени числятся 95 человек, еще около 250 ранены. Как позже заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, теракт осуществили два смертника. В причастности к теракту власти подозревают ИГИЛ.

«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

На Донетчине двое СБУшников вымогали у боевиков АТО взятку в 350 тыс. грн (ВИДЕО) В Чаде в результате тройного теракта погибли 38 человек

Оставить комментарий