сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Турции по решению суда арестованы 99 причастных к путчу генералов из 118 задержанных - СМИ

В Турции по решению суда арестованы 99 причастных к путчу генералов из 118 задержанных. Еще 14 задержанных генералов дожидаются своей участи, троих – освободили из-под стражи

В Турции по решению суда арестованы 99 причастных к путчу генералов из 118 задержанных, среди которых имеются и адмиралы. Еще 14 задержанных высокопоставленных военных дожидаются своей участи, троих – освободили из-под стражи как не причастных к путчу. Такую статистику привела турецкая газета Milliyet.

Между тем, в Турции продолжаются массовые задержания граждан, подозреваемых в организации и участии в кровавом военном перевороте в ночь на 16 июля, который провалился, прежде всего, из-за того, что на сторону президента Реджепа Тайипа Эрдогана встали широкие народные массы.

В общей сложности власти задержали около 10 тысяч человек – военных, чиновников, судей, прокуроров, профессоров, которые, как подозревают в Анкаре, могут являться частью "параллельного государства", созданного базирующимся в США и находящимся под контролем американских спецслужб проповедником Фетхуллахом Гюленом, экстрадиции которого турки официально потребовали от Вашингтона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх