В Турции от работы отстранили еще 15,5 тысячи предполагаемых сторонников Гюлена

Власти Турции отстранили от работы 15,5 тысячи госслужащих, которых подозревают в причастности к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Правительство Турции отстранило от работы 15,5 тысячи госслужащих, которых подозревают в связях с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как говорится в сообщении правительства, от работы отстранено 1988 военнослужащих, 7586 сотрудников службы безопасности, 403 жандарма, 45 работников государственного телевидения и свыше 5500 тысяч работников из других ведомств.

Отмечается, что данные меры принимаются в соответствии с действующим в стране режимом чрезвычайного положения, который был введен после неудачной попытки государственного переворота в июле этого года.

В ночь на 16 июля 2016 года группа военных заговорщиков попыталась захватить власть в Турции. По государственному телевидению было объявлено о переходе власти к военным, на улицы крупнейших городов вышла военная техника. В результате мятеж был подавлен, а власти обвинили в его организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В США судят жителя Йемена, одобрившего теракты ИГИЛ на Таймс-сквер в Нью-Йорке Среди самых популярных имен младенцев в Москве лидирует и исконно русское
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация