В Турции освободили одного из задержанных западных журналистов

Турецкие власти освободили задержанную ранее в городе Шивран корреспондента "Би-би-си" Хатис Камер, так и не объяснив причины задержания. Корреспондент "Голоса Америки" Хаджан Фаргин до сих пор находится под стражей.

Корреспондент турецкой службы "Би-би-си" Хатис Камер, задержанная в воскресенье в городе Ширван, выпущена на свободу. Об этом сообщает местное телевидение.

По данным местных СМИ, причина задержания журналистки до сих пор не известна. Сообщалось, что в Ширване она работала над репортажем об обрушении местной шахты.

По данным агентства Ассошиейтед пресс, задержание может быть связано с арестами, проводимыми по всей стране в связи с расследованием неудавшейся попытки госпереворота, однако достоверных подтверждений этому нет.

Вместе с этим, остается неясной судьба внештатного сотрудника радиостанции "Голос Америки" Хаджана Фаргина, который также был задержан сегодня в городе Диярбакыре. О причинах его задержания, а также о том, связано ли оно с задержанием Камер, не сообщается.

Турецкие власти пока никак не комментируют ситуацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Кадыров встретился с министрами обороны и торговли Саудовской Аравии Ученые предложили лечить рак мозга вирусом простуды
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация