В Турции оправданы более 6000 учителей, отстраненных после попытки переворота

Преподаватели, которых подозревали в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена, восстановили в своих должностях.

Более 6 тысяч турецких учителей, ранее отстраненных от ведения занятий в связи с подозрениями в причастности к попытке госпереворота, снова получили право вернуться к исполнению своих обязанностей, сообщает ТАСС со ссылкой на минобразования Турции.

По сообщению турецкого ведомства, расследование не выявило доказательств вины преподавателей. В то же время многие из них выразили сожаление о том, что дали повод подозревать себя в причастности к организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, также называемой в Турции "параллельное государство" в связи со своими претензиями на захват политической власти в стране.

Напомним, вечером 15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. В результате погибли около 300 человек, свыше 2 тысяч получили ранения. Ответственность за мятеж турецкие власти возложили на Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США исламского проповедника.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Саратовской области водитель высадил 10-летнего ребенка из автобуса, отобрав все документы В Москве нашли и изъяли 30 млн рублей, похищенных из сейфовых ячеек Газпромбанка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация