В Турции начались досрочные президентские выборы
Фото: globallookpress.com
Выборы Общество Турция

В Турции начались досрочные президентские выборы

Досрочные президентские и парламентские выборы по новой Конституции пройдут в Турции 24 июня.

Сейчас в Турции начались досрочные президентские и парламентские выборы. Сообщается, что избирательные участки будут работать до пяти вечера по местному времени. Напомним, что они ведут свою работу в условиях режима чрезвычайного положения, который был введен после попытки госпереворота летом 2016 года.

Местное издание Anadolu передает, что правом голоса обладают более 56 млн человек. Известно, что на данный момент около 16 тысяч полицейских обеспечивают порядок и безопасность на улицах Анкары. В Стамбуле выведено почти 40 тысяч полицейских.

Отметим, что на пост президента претендуют действующий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, а также Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии. Также в списке кандидатов представители других партий.

Сейчас стало известно о том, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал ситуацию с досрочными выборами. В частности он назвал их «праздником демократии».

«Выборы 24 июня — это праздник демократии, - цитирует его Anadolu. - Граждане массово стекаются к избирательным участкам и продолжают голосовать по всей Турции».

Премьер-министр также подчеркнул, что эти выборы могут сплотить турецкое общество еще сильнее, став при этом «залогом мира».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

У противников Эрдогана нет шансов на победу Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Море людей: В Турции на митинг против Эрдогана вышло 2,5 миллиона человек - фото
Загрузка...
Загрузка...