В Турции хотят сделать Крым своими воротами в Россию

  • В Турции хотят сделать Крым своими воротами в Россию
Фото: globallookpress.com

По словам Яздана Кайи, воссоединение полуострова с РФ было законным выражением воли населения Крыма на референдуме 2014 года.

Турецкие общественники, бизнесмены и политики создали движение, намеренное развивать взаимоотношения Турции с Крымом и работать на признание его российского статуса. Об этом сообщил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, глава движения "Россия - Крым - Турция" Яздан Кайя прилетел на полуостров с официальным четырехдневным визитом. Целью турецкого политика является укрепление экономических и гуманитарных связей с полуостровом.

Этот визит стал первым со стороны Турции, в которой уже появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии и политические силы, желающие улучшения отношений с Россией, заявил Бальбек. По его словам, в движение входят турецкие политики и чиновники, которые хотят, чтобы Крым стал воротами не только для Турции в Россию, но и воротами для возрождения "Шелкового пути".

Сам Кайя сообщил о том, что Турция хочет налаживания тесных отношений с Крымом, считая его частью Российской Федерации. По его словам, воссоединение полуострова с Россией было законным, так как явилось выражением воли населения Крыма на референдуме 2014 года.

Кстати, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что Анкара больше не намерена когда-либо обращаться к финансовой помощи Международного валютного фонда. По его словам, данная страница турецкой истории пройдена, и он надеется, что ей не случится повториться никогда.

Свое заявление турецкий лидер сделал на фоне крайне обострившихся отношений с Вашингтоном. Ранее власти США, напомним, ввели санкции против двух турецких министров из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в пособничестве террористам.

Президент Трамп одобрил повышение пошлин на импорт стали и алюминия из Турции с 20 до 50%. Это в свою очередь стало причиной резкого падения турецкой лиры.

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — тем не менее отметил Реджеп Эрдоган.


Ссылки по теме:

В Госдуме ждут внесения Трампа в базу «Миротворца» за признание Крыма российским

Главное: Признание Крыма на Украине, удар ВВС США по детям и комплимент Путину от Вашингтона

Признание Крыма частью России это смелая позиция Сирии – Аксенов

Оставить комментарий

Футболисты Кокорин и Мамаев избили чиновника в Москве: "Бросали в него стулья, были неадекватны" Вместо крика о продуктовом кризисе, заставьте работать Роспотребнадзор - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже