В Турции готовят задержание 360 подозреваемых в попытке госпереворота

  • В Турции готовят задержание 360 подозреваемых в попытке госпереворота
Фото: globallookpress.com

Турецкие силы безопасности проводят операцию по задержанию 360 человек, в том числе 343 военнослужащих, подозреваемых в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена (FETO).

Источник в правоохранительных органах сообщает о проведении в Турции спецоперации по задержанию 360 человек, подозреваемых в связях с так называемым исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом (FETO). В том числе могут быть задержаны 343 военнослужащих. 

Прокуратура Стамбула, по словам источника, уже выдала ордера на аресты. 

Отмечается, что все будущие арестанты могли принимать участие в попытке государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Напомним, мятежники развернули свои действия в Стамбуле и Анкаре. В результате погибли 260 граждан Турции, более 2 тысяч человек получили ранения разной степени тяжести. Мятеж был подавлен. В Турции считают, что поддержку мятежникам оказывали США. Именно в Америке сейчас скрывается Гюлен, который, по версии властей Турции, и спланировал государственный переворот. 

В результате расследования от работы были отстранены более 140 тысяч государственных служащих. 50 тысяч человек арестованы. Расследование продолжается. 

О задержаниях сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Собака из фильма ужасов: Интернет обсуждает новую фотоиллюзию Ученые: Космический мусор убьет все живое на Земле