В Турции более 60 офицеров ВМС получили пожизненный срок за попытку свергнуть Эрдогана

  • В Турции более 60 офицеров ВМС получили пожизненный срок за попытку свергнуть Эрдогана
Фото: globallookpress.com

Суд приговорил к пожизненному заключению 65 офицеров военно-морских сил Турции, обвиняемых в участии в неудавшемся госперевороте в июле 2016 года.

Свыше шести десятков турецких офицеров, обвиненных в участии в провалившемся госперевороте летом 2016 года, получили пожизненные сроки. Как сообщает телеканал NTV, всего суровый приговор был вынесен 65 офицерам военно-морских сил страны.

При этом 18 военных приговорены к обычному тюремному заключению, еще 47 человек - к пожизненному заключению, предполагающему "более строгие условия содержания". Что именно подразумевается под такими условиями, не уточняется.

Напомним, что после неудавшейся попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года по подозрению в причастности к мятежу было арестовано свыше 50 тысяч человек. Еще 140 госслужащих и военных были уволены или отстранены от работы.

Суды над участниками "заговора Фетхуллаха Гюлена" продолжаются в Турции до сих пор. Незадолго до того, как приговор был вынесен по делу офицеров турецкого военно-морского флота, аналогичное наказание (пожизненный тюремный срок) было назначено 64 преподавателям и курсантам военного училища сухопутных войск.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Турция освободила всех граждан России, задержанных 5 марта в Стамбуле

Турция: США знают толк в двойных стандартах, если речь идет о террористах

"Ничего между нами не было": Турция открестилась от переговоров с США

Оставить комментарий

5 марта - 5 человек: ФСБ задержали вербовщиков ИГИЛ* в Махачкале Украинец s1mple стал лучшим в NaVi по скорости и реакции стрельбы
Новости партнёров