«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Турции арестованы и брошены за решетку видные журналисты за статью о связях турецких властей с ИГИЛ
Международная политика

В Турции арестованы и брошены за решетку видные журналисты за статью о связях турецких властей с ИГИЛ

Этим мужественным людям вменяют в вину "терроризм" и "шпионаж". Турецкие власти вообще любят приписывать своим противникам то, чем занимаются сами. Накануне, например, Эрдоган утверждал, что ИГИЛ продает нефть… Асаду, хотя широко известно, что в этом замешаны члены семьи президента другой страны.

В Турции арестованы шеф-редактор и корреспондент турецкой газеты "Республика" Джан Дюндар и Эрдем Гюль за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщило агентство Dogan.

Причиной для ареста, осуществленного по личному указанию турецкого президента, стала их статья, опубликованная летом этого года, в которой говорилось, что турецкие спецслужбы поставляют оружие боевикам в Сирии. В июне этого года "Республика" сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора известного журналиста Джана Дюндара за разоблачения о поставках оружия боевикам в Сирию. Президент требовал для журналиста двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности "преступлений". В иске указывалось, что данная информация "не соответствуют действительности", поскольку была "сфальсифицирована". Президент обвинял Дюндара в шпионской деятельности и… раскрытии государственной тайны.

"Вина" журналистов состоит также в том, что они опубликовали снимки, рассказывающие о тесных связях Турции с ИГИЛ: фотографии турецких грузовиков, перевозящих оружие и боеприпасы для головорезов.

Несмотря на протесты международных неправительственных организаций, арестованные журналисты остаются за решеткой. Им грозят длительные сроки тюремного заключения. Анкару совершенно не смущает, что в странах Европы, частью которой хочет стать Турция, не отказываясь при этом от диких замашек и привычек, с работниками СМИ так не поступают.

Фото: ТАСС/ Михаил Метцель

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев