В трудное время христианам нельзя оставаться порознь – эксперты

Огромные социальные потрясения, постигшие мир, требуют от христиан немедленных совместных действий в защиту единоверцев, уничтожаемых во многих регионах Ближнего Востока и Африки. Такое мнение порталу +Царьград+ высказал целый ряд известных экспертов

"Очень важно для христиан в трудное время не вести богословские споры, а взглянуть в глаза реальной опасности уничтожения единоверцев и встать вместе, объединившись не в каноническом, а в человеческом смысле", - отметил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Однако он также обратил "внимание наших братьев-католиков на то, что они должны быть активнее, отстаивая общие христианские ценности". Всем вместе надо защищать людей, подвергающихся уничтожению за христианскую веру, к какой бы Церкви они не принадлежали, говорит Астахов. 

"Не секрет, что на Ближнем Востоке геноцид христианского населения идет по полной программе,- отмечает митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков). - И где?! В регионе, где христианство зародилось! Идет физическое уничтожение людей,  уничтожение храмов, библиотек, сакральных ценностей (монастыри, мощи, иконы)".

"Христианство стоит сейчас перед очень опасной чертой: быть полностью уничтоженным в собственной колыбели. Найти решение этой проблемы - одна из первостепенных целей встречи на Кубе",- подчеркнул он.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вмешательством в Сирии русские позволили начать мирный процесс - немецкий генерал Грипп в Москве отступает - озвучены главные группы риска
Новости партнёров