В традиционном формате: Песков рассказал о новогоднем обращении президента России
Фото: globallookpress.com
Политика

"В традиционном формате": Песков рассказал о новогоднем обращении президента России

Никаких сюрпризов от новогоднего обращения Владимира Путина ждать не стоит, считает пресс-секретарь президента. "Всё будет выдержано в традиционном формате", - заявил Песков журналистам.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России, каким в этот раз будет новогоднее обращение Владимира Путина. На это Дмитрий Песков ответил, что сюрпризов ждать не стоит: всё будет выдержано в традиционном формате.

"Пока надеемся, что обращение будет традиционное", - сказал пресс-секретарь.

Как известно, обращение президента, которое граждане России видят в последние минуты уходящего года, обычно записывается заранее на территории Кремля или в его окрестностях. Несколько раз в новогоднюю ночь президента можно было увидеть на фоне Спасской башни и 14-го корпуса Московского Кремля. 31 декабря 2012 года Путин обратился к гражданам страны на фоне Троицкой башни и Кремлёвского Дворца съездов.

Обращение Путина, которое телезрители увидели 31 декабря 2014 года, было записано на галерее храма Христа Спасителя, следующие два года - снова на территории Кремля.

Зато в 2013 году телезрители увидели два обращения президента. Если жители Дальнего Востока смотрели запись, сделанную за несколько дней до 31 декабря, то на остальной территории России в эфире было обращение, которое Путин записал в Хабаровске. Сюда он прилетел под самый Новый год для того, чтобы оказать поддержку жителям, пострадавшим от наводнения. И впервые за долгие года президент обращался к народу, находясь в помещении, а не на улице.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Что Новый год принесет: в России назвали отрасли, где после праздников грядут сокращения и прибавки к зарплате
Загрузка...
Загрузка...