В Toyota разработали оптимизированную механическую трансмиссию

  • В Toyota разработали оптимизированную механическую трансмиссию
Фото: globallookpress.com

Благодаря блоку актуаторов и электронике новая коробка передач сможет защищать от неправильного включения и самостоятельно переключаться на нейтраль.

Инженеры компании Toyota запатентовали новый тип коробки передач, которая имеет признаки и механической, и автоматической. В машине с такой КПП все, как в обычной "механике", лишь с небольшими нюансами: коробка нового типа защищена от ошибок с выбором передачи и может сама переключаться на нейтраль.

Целью такого нововведения является удобство водителей, а также избежание износа шестеренок при попытке неправильного включения. Защита обеспечивается блоком актуаторов с электронным управлением, которые разомкнут сцепление, если электроника сочтет, что скорость автомобиля позволяет ему катиться по инерции.

Документ с описанием принципа работы трансмиссии нового типа был опубликован на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. Пока неизвестно, на какую модель она может быть поставлена.

В Крыму почти на 20 процентов подняли социальные выплаты Миронов хочет отказаться от облигаций США и ввести санкции против Coсa-Cola

Оставить комментарий