"В торговых войнах проигрывают все": Глава МВФ предупредила о глобальном замедлении роста мировой экономики

  • В торговых войнах проигрывают все: Глава МВФ предупредила о глобальном замедлении роста мировой экономики
Фото: Liu Jie/Xinhua/Globallookpress

Большая часть мировых экономик в настоящее время продолжает синхронное движение, однако налицо замедление этого процесса. В итоге экономический рост покажет в текущем года самый низкий уровень за последние 10 лет. Об этом заявила в своей первой программной речи глава МВФ Кристалина Георгиева. "В торговых войнах проигрывают все", - констатировала она.

По словам Георгиевой, еще два года назад по ВВП ускорение показывали 75% стран мира. В настоящее же время наблюдается спад. В то же время заметно растет корпоративный долг. Если спад будет продолжаться и дальше, долг достигнет 19 триллионов долларов.

Глава МВФ уверена в том, что причиной такого явления в мировой экономике стали продолжающиеся торговые войны между странами. Серьезно сказываются и санкции против ряда китайских компаний, введенные США, а также ограничение реэкспорта с экспортом.

"Результаты очевидны. В торговой войне проигрывают все. Для мировой экономики совокупный эффект торговых конфликтов может означать потерю примерно 700 миллиардов долларов к 2020 году, или примерно 0,8% ВВП", - цитирует заявление Георгиевой РИА Новости.

Серьезную обеспокоенность в МВФ, по словам Георгиевой, вызывает и неопределенность в мировой экономике. В такой ситуации многие инвесторы занимают выжидательную позицию.


Ссылки по теме:

"Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"

Скандал с "грязной" нефтью ударил по росту экономики России - прогноз Всемирного банка

"Хаос, крах экономики, истерия": В Норвегии СМИ пофантазировали об уходе Путина

Оставить комментарий

Задержанная в Иране Юлия Юзик вылетела из Тегерана в Москву "Обсудили расследование и судебный процесс по МН17": Зеленский поговорил с главой МИД Нидерландов
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем