В топливных баках новых "Боингов" обнаружена угроза безопасности - Bloomberg

  • В топливных баках новых Боингов обнаружена угроза безопасности - Bloomberg
Фото: Andre M. Chang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Bloomberg сообщает о том, что в топливных баках нескольких новых "Боингов" серии 737 MAX обнаружен мусор - инструменты, ветошь. Агентство отмечает, что проблема мусора - это "потенциальная угроза безопасности". Уже новая, учитывая прошлые проблемы, которые были обнаружены в самолётах Boeing.

Boeing досматривает свыше 400 хранящихся самолётов серии 737 Max. Причиной внезапной проверки послужила новая угроза безопасности. Если ранее сообщалось о технических проблемах, возникших у самолётов данного типа, то теперь речь идёт об оставленном в топливных баках мусоре.

Как сообщает Bloomberg, в топливных баках нескольких новых "Боингов", ещё не отправленных заказчику, обнаружены ветошь и инструменты.

Однако со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, агентство пишет, что связанная с обнаружением мусора проверка вряд ли будет способствовать задержке разрешения на возобновление полётов Boeing 737 MAX.

Тем не менее, отмечает СИМ, "проблема мусора - потенциальная угроза безопасности" и "ещё одно затруднение для Boeing". Агентство отмечает, что руководители компании как раз трудятся над тем, чтобы убедить в качестве и безопасности своих самолётов и авиакомпании, и пилотов, и пассажиров.

Вице-президент Boeing Марк Дженкс в своём послании к сотрудникам компании указал на абсолютную недопустимость наличия посторонних предметов.


Ссылки по теме:

Рискованный выбор конструкции и ошибочная оценка безопасности: Западные СМИ узнали, что в крушении Boeing 737 был виноват не только экипаж

"Летать на чём угодно, только не на "Боинге": Сатановский дал совет для каждого от менеджера Boeing по качеству

"Идиоты": Bloomberg раскрыл нелицеприятную для Lion Air переписку в Boeing до катастрофы с индонезийским самолётом

Обсудить
Читать комментарии
Саботаж и открытое противоречие: Небензя прямым текстом заявил о попытках подмены "Минска" "Операционную развернули в доме без водопровода": Малышева рассказала историю спасения мамы с новорождённым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация