В Томске создали виртуальный фитнес-зал для пенсионеров

GymCentral работает исключительно на планшетах, но по всей стране, помогая пожилым людям поддерживать форму и общаться

Сотрудники Томского политехнического университета решили с помощью передовых технологий помочь пожилым людям одновременно держать себя в форме и находить новых друзей. Для этого они создали специальное приложение для планшетов под названием GymCentral.

Виртуальный фитнес-зал работает следующим образом. С экрана тренер показывает индивидуально подобранные по введенным ранее параметрам упражнения, а пользователь повторяет их в комфортном для себя режиме. При этом есть возможность общаться с другими спортсменами: писать сообщения в общем чате.

"Эксперимент показал, что физическая и социальная активность взаимосвязаны: чем больше человек тренируется, тем больше общается, - рассказывают авторы идеи. - Программа зарекомендовала себя настолько хорошо, что когда исследование завершилось, люди продолжали ею пользоваться".

Приложение уже было опробовано в тестовом режиме в России, Италии, Нидерландах, США и Швейцарии, показав себя с лучшей стороны. После того как разработчики внесут последние штрихи, оно будет доступно для скачивания.

Одновременно в России ученые работают над созданием совершенно нового лекарства от гипертонии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Пьяный дебошир вынудил рейс Пекин-Москва совершить посадку в Красноярске Главное за ночь: Госдеп дает заднюю, страх американцев и достойная победа канадцев
Новости партнёров