"В тюрьму сажать": Врач предостерёг магазины от роковой ошибки с "сегрегацией" стариков

  • В тюрьму сажать: Врач предостерёг магазины от роковой ошибки с сегрегацией стариков
Zamir Usmanov/Globallookpress

Доктор медицинских наук Николай Филатов предостерёг магазины от роковой ошибки "сегрегации" стариков. По его мнению, выделять отдельные часы для пожилых категорически нельзя, поскольку они могут заразиться друг от друга, а возбудитель от старого человека более опасный. "За это надо в тюрьму сажать", - заявил специалист.

Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов прокомментировал меры некоторых магазинов по "сегрегации" пожилых людей в связи с распространением коронавируса. Своим мнением он поделился с изданием "БИЗНЕС Online".

Профессор заметил, что некоторые торговые точки вывешивают объявления примерно следующего содержания: "Обслуживание лиц от 65 лет производится до 9 часов".

"За это надо просто наказывать, не то что штрафовать, а в тюрьму сажать", - заявил специалист.

Он подчеркнул, что таким образом владельцы магазинов, пытаясь защитить пожилых людей, наоборот вгоняют их в ещё более неблагоприятные эпидемиологические условия.

"Возбудитель от старого человека более вирулентный и более опасный для окружающих, а вы одних стариков состыковали вместе", - отметил Филатов.


Ссылки по теме:

Врач рассказал, когда в России люди перестанут умирать от коронавируса

Врач раскрыл опасность долгой самоизоляции: "Не держите людей в закрытых помещениях"

Старикам срезать 5 лет ради доплаты к пенсии: Депутаты уверены - деньги есть

Обсудить
Читать комментарии
Проскочить перед поездом - 5 тысяч рублей: В Госдуме предложили "переоценить" штрафы "Лекарств на 3 дня, потом можно помирать": 90-летний ветеран остался без медпомощи из-за бюрократии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация