В тетрадочку, в столбик: Мать полковника Захарченко вела бухгалтерию взяток

  • В тетрадочку, в столбик: Мать полковника Захарченко вела бухгалтерию взяток
Фото: globallookpress.com

Прокурор по делу бывшего высокопоставленного сотрудника МВД заявил, что суммы, указанные в тетради, совпадают с суммами денег, которые были в коробках.

Экс-начальник управления "Т" антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко предпочитал доверять суммы взяток для сверки своей матери. Как заявил прокурор Сергей Бочкарев на заседании по делу, в ходе обысков правоохранители обнаружили тетрадь, в которой были записаны передаваемые суммы.

"Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных средств, их конспектирование. <…> Все расчеты, сделанные в этой тетрадке, велись в столбик, ведь она в прошлом педагогический работник - преподаватель математики", - заявил прокурор, добавив, что приведенные в "конспекте" суммы совпадают с количеством средств, найденных в коробках.

Отметим, что речь идет об обысках, проводимых в квартире сестры Дмитрия Захарченко на Ломоносовском проспекте. В ходе спецмероприятий было обнаружено более 124 миллионов долларов, около 1,4 миллиона евро, 342 миллиона рублей и золотой слиток весом 500 граммов. По версии следствия, эти средства были получены Захарченко вместе с коллегами за покровительство связанных с РЖД компаний.

Сами мать и сестра полковника утверждают, что деньги им подбросили. При этом, по данным Генеральной прокуратуры, известно, что мать полковника уехала в Израиль, а сестра - в Турцию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полковник Захарченко: Я накопил 9 млрд долларов, откладывая с зарплаты

Детский сад в суде: Мать и сестра коррупционера Захарченко заявили, что миллионы им подкинули

Уволены руководители полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко

Оставить комментарий

Заметили за сотни километров: Распиаренный стелс проиграл российским военным Бразильские традиционалисты сорвали попытки кощунственного самопиара трансгендеров
Новости партнёров